quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Uma receita com sabor com Magali


1. Suco de fruta contagiante
Ingredientes
1 pêra com casca
4 folhas de hortelã
1 copo de suco de abacaxi
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir em seguida.
Rendimento: 1 porção
2. Suco colorido
Ingredientes
1 maçã com casca
1 ½ xícaras (chá) de couve cortada em tiras
½ xícara (chá) de agrião
½ xícara (chá rasa) de frutose (adoçante natural)
1 litro de água
1 xícara (chá) de suco de limão
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.
Rendimento: 5 copos

3. Suco tropical
Ingredientes
250 ml de suco de maçã
Suco de 1 limão
1 maracujá
1 manga picada
2 laranjas picadas
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe para remover as sementes e sirva.
Rendimento: 2 porções
4. Sanduíche de escarola
Ingredientes
2 fatias de pão integral light
1 colher (sopa) de queijo cottage
1 fatia fina de queijo mussarela light
2 colheres (sopa) de escarola refogada
1 colher (sopa) de champignon fatiado
Preparo
Passe o queijo cottage sobre as duas fatias de pão de integral e acrescente os demais ingredientes. Esquente na sanduicheira e sirva.
Rendimento: 1 porção
5. Dominó de rúcula
Ingredientes
4 fatias de pão de forma preto
4 fatias de pão de forma tradicional
2 cenouras raladas
1 prato (sobremesa) de rúcula picada
2 tomates em cubinhos
6 colheres de sopa de ricota
2 xícaras (chá) de atum sem óleo
Sal a gosto
Preparo
Misture bem todos os ingredientes e passe sobre as fatias de pão. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções

6. Beirute de folhas
Ingredientes
2 fatias de pão sírio
4 colheres de sopa de frango desfiado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
½ cebola picada
10 ramos de agrião picados
10 ramos de rúcula picados
2 folhas média de alface
4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
2 colheres de cottage
Manjericão, salsinha, orégano
Sal a gosto
Preparo
Adicione o azeite e a cebola em uma panela. Refogue os ingredientes e, em seguida adicione o frango desfiado, o manjericão, a salsinha, o orégano e uma pitada de sal. Em seguida coloque a rúcula, o agrião e o iogurte sobre esta mistura. Misture bem. Recheie os pães e enfeite com folhas de alface.
Rendimento: 2 porções
7. Sanduba com sabor
Ingredientes
2 fatias de pão integral
Pasta de ricota
1 fatia de blanquet de peru
1 colher (sopa) de cenoura ralada
Pepino ralado a gosto
Preparo
Misture a pasta de ricota com a cenoura ralada e o pepino. Passe a mistura sobre uma fatia de pão. Em seguida, coloque o blanquet de peru e feche com a outra fatia de pão. Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção

* Receitas cedidas pela nutricionista Elaine de Pádua, autora de “O que tem no prato do seu filho? Um guia prático de nutrição para os pais” (Editora Alles Trade) e idealizadora daNutriland.

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